タケノコのきのめあえ レシピ・作り方

タケノコのきのめあえ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
春の定番

材料(1人分)

  • たけのこ水煮 1つ
  • ほうれん草 1房
  • 白味噌 200g
  • さとう 50g
  • 醤油 30ml

作り方

  1. 1 すり鉢でほうれん草をすり、白味噌、さとう、醤油とあわせておく
  2. 2 タケノコの水煮の水気をふきとり、1口サイズに切る
  3. 3 作ったほうれん草入りの味噌と、タケノコを混ぜ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

春だから

  • レシピID:1400043766
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ味噌ほうれん草
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る