牛肉とエリンギと白ネギの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とエリンギと白ネギの甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
具材を大きめに切って食べごたえあるおかずです。

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 白ネギ 1本
  • エリンギ 2本
  • ☆生姜みじん切り 小さじ1
  • ☆にんにくみじん切り 小さじ1
  • 米油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ★てんさい糖 大さじ1
  • ★醤油麹 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★韓国一味 小さじ2
  • ★水 50ml

作り方

  1. 1 エリンギと白ネギを大きめに切る。
  2. 2 フライパンに米油と☆印の材料とエリンギと白ネギを入れて炒める。途中酒も入れて炒める。
  3. 3 エリンギと白ネギを端に寄せ牛肉を入れて炒める。
  4. 4 ★印の材料も入れて炒め煮する。
  5. 5 数分煮込んで水分も少なくなり、全体的に味が浸透したら出来上がりです。

きっかけ

韓国一味を使って少しピリ辛のアテを作りたくて作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

牛肉を炒める前に、白ネギとエリンギが少ししんなりするまで炒めておく。味が染みやすくなります。

  • レシピID:1400043703
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮エリンギ牛肉薄切り
関連キーワード
ピリ辛しぐれ煮 牛肉 白ネギ エリンギ
料理名
牛肉とエリンギと白ネギのピリ辛炒め煮
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る