アボカド風味のおからパウダー入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りし、塩もみしサッと水洗いし固く絞り水気を切る。ハムは小さめに切る。コーンは半缶水気を切っておく。アボカドは電子レンジで解凍するか、自然解凍しておく。
- 2 ボウルに白湯と乾燥マッシュポテトを入れよく混ぜる。よく混ざったらその上におからパウダーと水を入れよく混ぜる。この段階では少し粉っぽく固めで大丈夫です。
- 3 ☆印の材料を入れてよく混ぜる。
- 4 きゅうり、コーン、ハムも入れて一緒に混ぜ合わせる。
- 5 全体がほんのりアボカドカラーになリます。全体に具材が混ざったら出来上がりです。
きっかけ
おからパウダーのポテサラ風やマッシュポテトのポテサラも作っていたのですが物足りなくて一緒にしてアボカドが好きなのでアボカド風味にしてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
具材の水分調味料の水分も考えて、マッシュポテトとおからパウダーを戻すのが肝心です。
- レシピID:1400043331
- 公開日:2023/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっさん!2023/12/12 14:24美味しく頂きました