クリームチーズが隠し味!『こくまろオムライス』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
鶏もも肉は1cm角に切る。
卵と牛乳を混ぜ、溶き卵にする。 -
2
フライパンを中火で熱する。
バター(10g)、玉ねぎ、鶏もも肉を入れ、玉ねぎがほんのりキツネ色になるまで炒める。
塩を加えて味をなじませる。 - 3 トマトケチャップ、クリームチーズ、ご飯を加える。
- 4 全体的に均一に混ぜチキンライスを作ったら、火を止め一旦取り出す。
-
5
フライパンを一度洗い、再度中火で熱しバター(10g)を溶かす。
溶き卵を加えて広げる。
卵が固まりかけてきたら弱火にして、チキンライスを乗せて包む。 -
6
お皿に盛りつける。
仕上げにトマトケチャップをお好みの量かけたらできあがり!
きっかけ
クリームチーズを有効活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
トマトケチャップを長めに炒めると酸味が飛んでマイルドになります。 “焼きトマトケチャップ” を使うとより美味しくなります。
- レシピID:1400042826
- 公開日:2023/06/22
関連情報
- 料理名
- こくまろオムライス
レポートを送る
2 件