オレンジスティック レシピ・作り方

オレンジスティック
  • 1時間以上
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
天板で焼くから切り分けやすいですよ

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • さとう 60g
  • ベーキングパウダー 5g
  • とかしバター 70g
  • オレンジ 1つ

作り方

  1. 1 卵と砂糖をまぜ、溶かしバターを加える。薄力粉とベーキングパウダーもふるい入れる。
  2. 2 オーブンシートを敷いた天板に生地を入れて、180℃で15分やく。
  3. 3 焼いている間にオレンジの皮をむき、薄く輪切りにする。焼きあがったケーキの上にオレンジを並べたら170℃で15-20分やく。
  4. 4 冷めたら2-3cmの太さに切り分ける。

きっかけ

スティック型だと食べやすいかなって

  • レシピID:1400042157
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る