鶏むね肉とナスのレモン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、酒と塩を揉み込み5分置きます。
- 2 ナスは輪切りにしておきます。
- 3 ネギを薄目の斜め切りにします。
- 4 ●を全て混ぜ合わせておきます。
- 5 火をつける前のフライパンにナスを並べ、上から油を回しかけ混ぜ合わせます。
-
6
火をつけ両面にしっかり焼き色をつけます。
火が通ったら一度取り出します。 -
7
鶏肉に片栗粉をまぶします。
フライパンに再度油を引き、鶏肉を焼き火を通します。
火が通ったらこちらも一度取り出します。 - 8 油を拭き取ったフライパンに●を全て入れ、砂糖が溶けるまで中火で煮立たせます。
-
9
ネギ、ナス、鶏肉を戻し炒め合わせてお皿に盛ります。
最後にブラックペッパーを振りかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません