砂肝とニンニクの芽の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

砂肝とニンニクの芽の柚子胡椒炒め
  • 約30分
  • 500円前後
2ミリの坊主
2ミリの坊主
ご飯が進みます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 砂肝の青白い部分を取り除き、切り込みを入れ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 しめじの軸を切る
    ニンニクの芽を3cm
    玉ねぎをくし切りにしておきます。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、中火で熱し
    砂肝を入れ表面に焼き色が着くまでいためたらニンニク鷹の爪を加えます。
  5. 5 ニンニクの芽、玉ねぎ、しめじの順で加えしんなりするまで炒めます。
  6. 6 ●を入れよく混ぜて完成です

きっかけ

砂肝の消費

おいしくなるコツ

柚子胡椒の種類によって塩分量が違うので、調節してください。 ニンニクが無い場合はチューブでも構いません、●に小さじ1程度混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1400039634
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝しめじ柚子胡椒にんにくの芽玉ねぎ
2ミリの坊主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る