つまみに!味噌漬け豆腐 レシピ・作り方

つまみに!味噌漬け豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
yosayukai
yosayukai
低カロリーなお酒のおつまみ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包む。
  2. 2 味噌とみりんを混ぜて扱いやすい柔らかさにする。
  3. 3 2で作った味噌床にキッチンペーパーで包んだ豆腐を入れて全体的に覆い一晩以上置く。
  4. 4 味噌床から豆腐を取り出してキッチンペーパーを取り食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ヘルシーで事前に作っておけるおつまみを作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

漬け込む時間に応じて豆腐を薄くしても◎。チーズみたいに濃厚になります!

  • レシピID:1400039564
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/05/23 06:25
    つまみに!味噌漬け豆腐
    レシピ参考になりました。とってもおいしかったです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る