つまみに!味噌漬け豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包む。
- 2 味噌とみりんを混ぜて扱いやすい柔らかさにする。
- 3 2で作った味噌床にキッチンペーパーで包んだ豆腐を入れて全体的に覆い一晩以上置く。
- 4 味噌床から豆腐を取り出してキッチンペーパーを取り食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ヘルシーで事前に作っておけるおつまみを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
漬け込む時間に応じて豆腐を薄くしても◎。チーズみたいに濃厚になります!
- レシピID:1400039564
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/05/23 06:25レシピ参考になりました。とってもおいしかったです。また作りたいです。