モチカリ!肉巻き大根餅 レシピ・作り方

モチカリ!肉巻き大根餅
  • 約30分
  • 1,000円前後
yosayukai
yosayukai
子供に大人気の味です!2歳の息子もパクパク!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむきすりおろし、水気を切る。
  2. 2 1に片栗粉、小麦粉を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンに豚バラを半分広げて並べ、2を乗せて全体に広げる。
  4. 4 3の上に残りの豚バラをを広げて並べ蓋をして火を点ける。
  5. 5 上側の肉の色が変わってきたらひっくり返し、蓋を外しフライパンに接した面がカリッとするまで焼く。
  6. 6 ポン酢、砂糖を混ぜて加え絡めて完成!

きっかけ

煮物になりがちな大根。大根餅も良いけれどメインに仕上げたくて肉を巻いちゃいました! 豚バラなのでさっぱり仕上げたくてポン酢にしたけれど甘辛ダレも合います!

  • レシピID:1400043368
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る