さばとほうれん草の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水 1.5合分程度
- サバ缶 1缶
- 冷凍ほうれん草 80g程度
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ2程度
作り方
- 1 お米を研いで水を入れます。サバ缶を汁ごと入れ、軽く身をほぐしたます。
- 2 ほうれん草、醤油、塩も加えて全体を混ぜ合わせたら通常通りに炊飯します。
- 3 ご飯が炊けたらしばらく蒸らして混ぜ合わせたら完成です。味を濃くしたい場合は追加で醤油を加えたり、からしを加えましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません