小松菜、舞茸、鶏肉でほんのりミルク風味煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1-2株
- 舞茸 1/3袋程度
- 低脂肪牛乳 50ml程度
- コンソメ 小さじ2程度
- 鶏胸肉ミンチ 50g程度
作り方
- 1 小松菜、舞茸を一口サイズに切ります。
- 2 鍋に半分くらいの水と小松菜を入れたら蓋をしてゆでます
- 3 小松菜が柔らかくなったら、小松菜が浸る程度の水だけ残して、残りは捨てます。
- 4 舞茸と鶏肉を入れて全体を混ぜ合わせます。更に牛乳を追加して混ぜ合わせたら蓋をして弱火で煮込みます。
- 5 じっくり10分程度煮込んだら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません