牛すね肉と大根の和風煮込み レシピ・作り方

牛すね肉と大根の和風煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
牛すね肉は、煮込むほど柔らかくなります。コトコト煮込んで暖まりましょう。お酢入りであっさりしています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛すね肉を一口大に切る。大根と人参を1cmのいちょう切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に牛すね肉を入れ、アクを取りながら茹でる。アクが出なくなったら、大根と人参を入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 砂糖、みりん、しょうゆ、酢を入れ、1時間煮込んで完成。

きっかけ

寒い冬に暖まる料理を考えました。

おいしくなるコツ

火を止めてから少し置くと、味が染み込んで、より美味しくなります。

  • レシピID:1400035908
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用低カロリーおかずその他のヘルシー食材300円前後の節約料理
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る