【レンジ調理】アスパラの塩麹和え レシピ・作り方

【レンジ調理】アスパラの塩麹和え
  • 約10分
  • 300円前後
とまこ*OLごはん*
とまこ*OLごはん*
切ったアスパラをレンチンして、塩麹を和えるだけの簡単メニュー。塩麹を後和えにして、麹パワーを活かしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗って水気を残した状態で、根本の固い部分をピーラーで剥き、4cmの長さに切る。
  2. 2 電子レンジ対応容器にアスパラを入れ、電子レンジで1分30秒加熱する(600W)
  3. 3 塩麹を和えて完成♪

きっかけ

さっと作れて、ヘルシーな作り置きをしたくて。

おいしくなるコツ

アスパラ根本の固い部分は、めんどくさがらずに剥きましょう。

  • レシピID:1400035848
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ塩麹その他のヘルシー食材簡単おつまみ
とまこ*OLごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る