【レンジ調理】アスパラの塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 1束(100g)
- 塩麹(10%塩分) 小さじ2
作り方
- 1 アスパラは洗って水気を残した状態で、根本の固い部分をピーラーで剥き、4cmの長さに切る。
- 2 電子レンジ対応容器にアスパラを入れ、電子レンジで1分30秒加熱する(600W)
- 3 塩麹を和えて完成♪
きっかけ
さっと作れて、ヘルシーな作り置きをしたくて。
おいしくなるコツ
アスパラ根本の固い部分は、めんどくさがらずに剥きましょう。
- レシピID:1400035848
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません