豆腐とイカの簡単煮 レシピ・作り方

豆腐とイカの簡単煮
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
忙しいときでも簡単にできます

材料(2人分)

  • イカリング 100g
  • 豆腐 1パック
  • 生姜 2分の1かけ
  • みつば 2分の1ワ
  • Aだし汁 100ml
  • A砂糖 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ1.5
  • Aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
    豆腐は食べやすく切り、水気を切る。
  2. 2 鍋にA,生姜を入れて煮立て、イカリングを加えてさっと煮、取り出す。
  3. 3 2の鍋に豆腐を加え中火で煮、イカリングを戻し入れ、ざくぎりにしたみつばを加えてさっと煮る。

きっかけ

たんぱく質豊富な豆腐を使った一品がほしかった。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり絞り、さっと煮るだけでいいです。

  • レシピID:1400035447
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐といかの簡単煮
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る