豆腐とイカの簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにする。
豆腐は食べやすく切り、水気を切る。 - 2 鍋にA,生姜を入れて煮立て、イカリングを加えてさっと煮、取り出す。
- 3 2の鍋に豆腐を加え中火で煮、イカリングを戻し入れ、ざくぎりにしたみつばを加えてさっと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐といかの簡単煮
ゆみ4025
簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、
一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)