塩キャラメルクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- グラニュー糖 50g
- 生クリーム(常温) 50g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにグラニュー糖と塩を入れて火にかける。
- 2 グラニュー糖が溶け、薄く茶色に色付くまでゆすりながら煮詰める。
- 3 火からおろし、生クリームを数回に分けて入れ、ムラにならないようにその都度よく混ぜる。
- 4 コンロに戻してとろみが付くくらいになったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2021/04/22 13:55簡単に美味しくできました!!
レシピありがとうございます
(*'▽')
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)