塩キャラメルクリーム レシピ・作り方

塩キャラメルクリーム
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
生クリームが余ったときに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにグラニュー糖と塩を入れて火にかける。
  2. 2 グラニュー糖が溶け、薄く茶色に色付くまでゆすりながら煮詰める。
  3. 3 火からおろし、生クリームを数回に分けて入れ、ムラにならないようにその都度よく混ぜる。
  4. 4 コンロに戻してとろみが付くくらいになったら出来上がり♪

きっかけ

お友達に教わりました♪

  • レシピID:1400034735
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2021/04/22 13:55
    塩キャラメルクリーム
    簡単に美味しくできました!!
    レシピありがとうございます
    (*'▽')

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る