生キクラゲの中華炒め★ レシピ・作り方

生キクラゲの中華炒め★
  • 5分以内
Kururin
Kururin
生キクラゲを見つけると即買い、即作る定番の中華炒めです(*^^*)

材料(2人分)

  • 生キクラゲ 1パック
  • ごま油 適量
  • 鶏ガラだし ふたつまみ
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 生キクラゲ1パックこのぐらいの量でした!
  2. 2 洗って一口大にきる。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで炒める。
  4. 4 鶏ガラだしと、塩、こしょうをまぶし、最後に鍋肌からひと回しお醤油をかける。
  5. 5 完成★

きっかけ

生キクラゲの中華炒めが大好きでよく作ります(*´∀`*)卵を回しかけてもOKです(*☻-☻*)

  • レシピID:1400033415
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単おつまみ5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る