キクラゲと豆腐のサラダ レシピ・作り方

キクラゲと豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
栄養バランスよく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに角切りする。キクラゲと大葉は、細く千切りにする。
  2. 2 乾燥わかめは戻してから、水気を絞っておく。
  3. 3 器に、豆腐、キクラゲ、わかめ、ミニトマトを入れて、大葉を散らし、ゴマドレッシングを回しかけたら出来上がり。

きっかけ

サラダが食べたくて♪

おいしくなるコツ

豆腐はよく水を切ります。

  • レシピID:1400031844
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダゴマドレッシングしそ・大葉きくらげ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る