茄子と春菊の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする。春菊は5cm幅に切る。★の調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を多めにひき、ナスを炒める。
- 3 ナスがしんなりしたら、春菊も入れてざっと炒めて、★を混ぜたものを回し入れる。
- 4 タレが全体に絡まったらゴマを振って出来上がり。
きっかけ
ナスが食べたくて♪
おいしくなるコツ
ナスは水を張ったボウルに入れ10分程さらすとアク抜き(えぐみ取り)できます。 味噌は柚味噌を使うのもオススメです。
- レシピID:1400030258
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/04/02 16:38美味しかったです♪