クリームシチュー チーズ入り♪ レシピ・作り方

クリームシチュー  チーズ入り♪
  • 約30分
2MAMA
2MAMA
チーズを入れることでとっても美味しいシチューになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、
    水を張ったボウルに入れて5分ほどアク抜きをする。
  2. 2 人参は半月切り、玉ねぎは細切りにしておく。
  3. 3 しめじは石付きを取っておく。
  4. 4 鶏もも肉は皮を剥ぎ取り、食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5 鍋に油を入れて火にかける。
  6. 6 5に1と2と4を入れて炒める。
  7. 7 玉ねぎの色が変わってきたら3を入れて炒める。
  8. 8 7に米粉を入れてダマ2ならないよう手早く炒める。
  9. 9 米粉がなじんだら
    8に水、コンソメ、豆乳を入れて混ぜる。
  10. 10 具材が柔らかくなったら火を止める。

    味が薄かったら
    塩こしょうで調節して下さい。
  11. 11 器にチーズを入れておく。
  12. 12 11に10を盛れば出来上がり!

きっかけ

カレーにチーズを入れて食べるのですが シチューにも入れてみようと思ったから。

  • レシピID:1400029805
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る