クリームシチュー チーズ入り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、
水を張ったボウルに入れて5分ほどアク抜きをする。 - 2 人参は半月切り、玉ねぎは細切りにしておく。
- 3 しめじは石付きを取っておく。
- 4 鶏もも肉は皮を剥ぎ取り、食べやすい大きさに切っておく。
- 5 鍋に油を入れて火にかける。
- 6 5に1と2と4を入れて炒める。
- 7 玉ねぎの色が変わってきたら3を入れて炒める。
- 8 7に米粉を入れてダマ2ならないよう手早く炒める。
-
9
米粉がなじんだら
8に水、コンソメ、豆乳を入れて混ぜる。 -
10
具材が柔らかくなったら火を止める。
味が薄かったら
塩こしょうで調節して下さい。 - 11 器にチーズを入れておく。
- 12 11に10を盛れば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません