レモン風味の梅胡麻ご飯 レシピ・作り方

レモン風味の梅胡麻ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • ご飯 1かップ
  • レモン 1/6個
  • 1/8個
  • 少々
  • 胡麻 小さじ1
  • 蜂蜜 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 梅はあらみじん切り。レモンは薄くスライスし蜂蜜につける。
  2. 2 温かいご飯に酢とレモン汁と梅と胡麻をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 器に②をもり①のレモンをトッピングして出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029582
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/02/28 08:25
    レモン風味の梅胡麻ご飯
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る