カット野菜とプチっと鍋の素で簡単!肉野菜炒め! レシピ・作り方
材料(1人分)
- カット野菜(キャベツ、たまねぎ、にんじん 2人前1袋の1/2
- 牛バラ肉or豚バラ肉 50g
- プチっとキムチ鍋の素 1個
- ごま油 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて火をつけます。
- 2 カット野菜をいれて炒めます。(1人前1袋やお好きな野菜をカットしたものでも何でも大丈夫です)
- 3 野菜にだいたい火が通ったら、お肉を入れます。
- 4 プチっと鍋の1人前ポーションを1つ入れて、水気が少し飛んだら出来上がりです。
きっかけ
冬はプチっと鍋の1人前の素とカット野菜でよくお鍋を食べるのですが、肉野菜炒めの味付けにしても美味しそうと思って試したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
味が濃かったので、水を少し足すといいかもしれません。ピリ辛味なので、生卵をのせるとまろやかになってさらに美味しいと思います!また、キムチ鍋の素以外でも可能で、淡々ごまがすごく美味しかったです!
- レシピID:1400029471
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません