大根と絹さやと豚バラの煮物 レシピ・作り方

大根と絹さやと豚バラの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
絹さやで彩り豊かに♪

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 豚バラ 100g
  • 絹さや 10本
  • 出汁 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやのへたをとる。大根を1cm厚に切る。
  2. 2 鍋に豚バラを入れて炒める。
  3. 3 豚バラに火が通ったら、大根をいれ、出汁、醤油、酒、みりんを入れ、落とし蓋をして煮る。
  4. 4 その間に絹さやをゆでておく。
  5. 5 大根に味が染み込んだら、器によそり、絹さやわを散らして出来上がり。

きっかけ

絹さやが好きなので。

おいしくなるコツ

絹さやは茹でたあと冷水につけてからあげておくと鮮やかな色を保てます。

  • レシピID:1400029069
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根さやえんどう
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る