牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ムラブー80
ムラブー80
おでんのスジ肉を使って作ってみました

材料(2人分)

  • 牛すじ 170g
  • コンニャク 1枚
  • 200cc
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★お酒 大さじ3
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 おでん用の牛すじ肉を一口大に切ります
  2. 2 コンニャクを一口大に切ります
  3. 3 牛すじ肉を鍋に入れて水を入れて沸騰させます
  4. 4 沸騰したらコンニャクと★の調味料を入れて弱火で20分くらい煮込みます
  5. 5 小鉢に入れてネギをおいたら出来上がりです

きっかけ

お店で美味しかったので家で作ってみました。

  • レシピID:1400028563
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る