牛すじ煮込みネギ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにします
- 2 板コンニャクを半分に切って3ミリくらいの薄切りにします
- 3 ネギを3センチくらいに切ります
- 4 鍋に牛すじを入れ水を入れて沸騰したら、弱火で30分茹でます。下茹でです
-
5
鍋に水とみりんと酒と砂糖と
醤油と生姜を入れて、ネギとコンニャクと茹でた牛すじを入れて30分くらい煮ます、 - 6 お皿か小鉢に入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
ムラブー80
たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)