ゴーヤとあさりの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤとあさりの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ムラブー80
ムラブー80
おかずにもってこいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切ってワタを取って5mmくらいに切ります
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩を入れ沸いたらゴーヤを入れて1分くらい煮ます
  3. 3 ゴーヤを水で冷まして絞っておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて絞ったゴーヤを炒めます。あさりと卵と和風だしを入れて炒めます。
  5. 5 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作ってみました

  • レシピID:1400027164
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る