ごはんがすすむ!ポークチャック レシピ・作り方

ごはんがすすむ!ポークチャック
  • 約15分
  • 500円前後
たぬちゃん292999
たぬちゃん292999
下味冷凍で簡単晩ごはん

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ねぎ 半玉
  • ケチャップ 大さじ6
  • 砂糖 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍可能なジップロックに豚こま肉と薄切りにした玉ねぎを入れる
  2. 2 調味料を入れて揉み込む
  3. 3 冷凍保存し、使用する日の朝に冷蔵庫に戻す
  4. 4 家にある野菜、きのこと下味をつけた豚こま肉を炒め、盛り付けたら完成

きっかけ

長期保存ができる下味冷凍にはまっています

  • レシピID:1400025581
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る