夕飯のメインに♫豚野菜白だし炒め レシピ・作り方

夕飯のメインに♫豚野菜白だし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
aimiレシピ
aimiレシピ
切って炒めるだけ!簡単に夕飯の1品が仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギをななめ切りにし、しめじの石づきを取る。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をしき、豚こま肉を炒める。
    ある程度火が通ったらネギ、もやし、しめじを入れて炒める。
  3. 3 白だしを入れて味を馴染ませる。
    皿に盛って、ごまをふったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

味が薄かったら塩を入れて調整してください。

  • レシピID:1400024499
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る