ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し洗ってザルにとる。人参・油あげ・こんにゃくはせん切り。
- 2 鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰してきたらお湯を捨て★を入れ煮詰める。
- 3 ご飯を入れザックリ混ぜて器に盛り湯通しした冷凍グリンピースをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)