【うま塩】アツアツカボチャのうま塩味スープ♪ レシピ・作り方

【うま塩】アツアツカボチャのうま塩味スープ♪
  • 約30分
kojarin7
kojarin7
美味しいカボチャを使ってうま塩味の簡単スープを作りました。裏ごしなしでもおいしくいただけます。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 小4分の1個
  • 玉ねぎ 半分
  • 牛乳 100CC
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ1強
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて小さく切り,玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と水2カップを入れて火にかけ、柔らかくなったらおたまでかるくつぶし、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 2にノンオイルうま塩を入れて味を見て足りなければ塩コショウを加えて完成です。

きっかけ

パンに合うかぼちゃスープをつくろうと思って。

おいしくなるコツ

油は使っていないので、お好みで最後に少しバターを落としても美味しいです。

  • レシピID:1400021751
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
うま塩】アツアツカボチャのうま塩味スープ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る