【うま塩】レバーとキャベツとピーマンのうま塩炒め♪ レシピ・作り方

【うま塩】レバーとキャベツとピーマンのうま塩炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ちょっとクセのあるレバーをうま塩でとっても美味しくいただきました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは細切りにしてざっと水洗いする。キャベツは1センチ幅のざく切りに、ピーマンと玉ねぎは5ミリ幅に切る。しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してレバーを焼き、1の野菜全部を加えてざっと炒め、水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2にノンオイルうま塩を加えて汁けをとばしながら炒めて完成です。

きっかけ

夕食に、ヘルシーなレバーを使った炒め物を作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜の種類はお好みで、残り野菜などでもイイです。

  • レシピID:1400021699
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る