【うま塩】レバーとキャベツとピーマンのうま塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは細切りにしてざっと水洗いする。キャベツは1センチ幅のざく切りに、ピーマンと玉ねぎは5ミリ幅に切る。しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱してレバーを焼き、1の野菜全部を加えてざっと炒め、水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 2にノンオイルうま塩を加えて汁けをとばしながら炒めて完成です。
きっかけ
夕食に、ヘルシーなレバーを使った炒め物を作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜の種類はお好みで、残り野菜などでもイイです。
- レシピID:1400021699
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません