小鉢サイズの冷奴 レシピ・作り方

小鉢サイズの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
麺つゆで薄味です~

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/6丁
  • すりごま 小さじ1
  • ネギ 2本
  • 麺つゆ 小さじ1~

作り方

  1. 1 豆腐は湯通しして水切り。ネギは小口切り。
  2. 2 器に豆腐→ネギ→すりごまの順に盛り麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018565
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/01/22 19:45
    小鉢サイズの冷奴
    めんつゆを使うと簡単に出来ますね!
    とっても美味しくいただきました♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る