秋〜冬の定番おかず☆大根のツナ缶煮 レシピ・作り方

秋〜冬の定番おかず☆大根のツナ缶煮
  • 約15分
  • 300円前後
chika☆san
chika☆san
寒くなってくると大根の煮物が食べたくなります!ツナ缶を使えばお手軽♬簡単♬にシミシミ大根が完成です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅に切り面取りをして、分量外の水で下茹でする。
  2. 2 鍋に下茹でした大根と☆を入れ、ツナ缶を油を切らずにそのまま入れて中火で煮る。
  3. 3 大根が色づいたら火を止める。
  4. 4 3を器に盛り完成。

きっかけ

ツナ缶の旨みを利用して大根の煮物を作ってみました。味付けも簡単なので夕飯のおかずにオススメです!前の日に仕込んでおけば、温め直すだけでおかずが完成☆白米が進んじゃいますよー♬

おいしくなるコツ

時間が無い時は面取りを省いても大丈夫です。

  • レシピID:1400018325
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ツナ缶大根
関連キーワード
和食 煮物 簡単 節約
料理名
秋〜冬の定番おかず☆大根のツナ缶煮
chika☆san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る