レンジで南瓜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜はかたまりのままレンジで柔らかくなるまで加熱し皮をむきつぶしておく。
- 2 耐熱カップに①と味噌を入れよく混ぜて牛乳を1/2カップ入れ混ぜてレンジで600w30秒加熱。
- 3 さらに塩コショウと牛乳1/2カップ入れ混ぜて600w1分加熱し出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/10/01 19:23電子レンジで仕上げる手軽さがうれしいですっ(o^^o)
優しい甘みの美味しいスープでしたっ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)