カラスカレイの煮物 レシピ・作り方

カラスカレイの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
かなかな2469
かなかな2469
カラスカレイが安かったので作りました。

材料(4人分)

  • カラスカレイ 4枚
  • 大葉 2枚
  • ほんだし★ 小袋1
  • 砂糖★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ4
  • チューブ生姜★ 小さじ1
  • 水★ 400cc

作り方

  1. 1 カラスカレイに片栗粉を適量まぶす。
  2. 2 フライパンに水と★の調味料を全て入れてカレイを並べて中火で沸騰するまで煮る。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、アルミホイルで落し蓋をして約20分煮こむ。
  4. 4 最後に大葉の千切りを乗せて出来上がり。

きっかけ

カラスカレイが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

味が染み込むように落し蓋をする。

  • レシピID:1400017816
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
カレイの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る