水切りヨーグルト入りカボチャのスープ レシピ・作り方

水切りヨーグルト入りカボチャのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷凍カボチャで簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • 冷凍カボチャ 2個
  • 牛乳 1カップ
  • ヨーグルト 1/2カップ
  • 少々~
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍カボチャは自然解凍し鍋に火をかけ水大さじ3でペースト状に溶かす。
  2. 2 牛乳を入れさらに弱火で混ぜて塩と胡椒で味を調える。
  3. 3 ヨーグルトは茶こしで半日以上水切りしておく。
  4. 4 カップに②を注ぎ③を入れ出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400017191
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る