なめらかパンプキンスープ レシピ・作り方

なめらかパンプキンスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
美味しいカボチャが手に入ったら、作ってみましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギと玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、弱火でネギと玉ねぎを炒め、しんなりするまで炒めます。※できれば茶色に変色するまで。
  3. 3 かぼちゃを薄切りにし、鍋に入れ崩れるまで炒めます。
  4. 4 鍋に水とコンソメを加え加熱し、沸騰したら蓋をし弱火で40分煮込みます。
  5. 5 煮込み終わったら、ブレンダ―にかけて鍋に戻します。
  6. 6 生クリームと牛乳を加え加熱し、塩・胡椒で味付けします。
  7. 7 器に入れた際に、クルトンを加えたら出来上がりです。

きっかけ

産直で買ったカボチャがおいしそうだったので、作ることにしました。ブレンダーは奥さんの実家に使わずにあった物を借りました。

おいしくなるコツ

スープはミキサー・ブレンダ―にかけたらけた違いに美味しくなります。コンソメの量は最初は小さじ2杯程度入れた後、好みによって追加していったほうが良いです。

  • レシピID:1400016941
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
パンプキンスープ かぼちゃ 玉ねぎ 生クリーム
料理名
パンプキンスープ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2020/01/04 08:48
    なめらかパンプキンスープ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る