なめらかパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギと玉ねぎは薄切りにしておきます。
- 2 鍋にバターを溶かし、弱火でネギと玉ねぎを炒め、しんなりするまで炒めます。※できれば茶色に変色するまで。
- 3 かぼちゃを薄切りにし、鍋に入れ崩れるまで炒めます。
- 4 鍋に水とコンソメを加え加熱し、沸騰したら蓋をし弱火で40分煮込みます。
- 5 煮込み終わったら、ブレンダ―にかけて鍋に戻します。
- 6 生クリームと牛乳を加え加熱し、塩・胡椒で味付けします。
- 7 器に入れた際に、クルトンを加えたら出来上がりです。
きっかけ
産直で買ったカボチャがおいしそうだったので、作ることにしました。ブレンダーは奥さんの実家に使わずにあった物を借りました。
おいしくなるコツ
スープはミキサー・ブレンダ―にかけたらけた違いに美味しくなります。コンソメの量は最初は小さじ2杯程度入れた後、好みによって追加していったほうが良いです。
- レシピID:1400016941
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82020/01/04 08:48おいしかったです。