新玉ねぎと豚の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚の小間切れ 80g
- 新玉ねぎ 1/4個
- 醤油 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライス。
- 2 フライパンに豚と玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
- 3 きび砂糖と醤油を入れ味を絡めてみりんを入れ照りをだし煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/23 15:56こんにちは。お弁当に。新玉ねぎと豚の甘辛炒め、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ぴぐ2023/05/10 11:50こんにちは★玉ねぎと豚の甘辛いため美味しくいただきました(*^^*)
ごちそう様でした。 -
二階堂さんご2023/04/29 21:00美味しく出来ました!新玉が沢山手に入ったので作ってみました。味付けもシンプルで分かりやすかったです。また作ります!
-
✩723✩2021/12/18 19:56冷凍の豚の小間切れ何かに使えないかなぁと思っていたところ簡単においしくできました!!
ありがとうございます!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)