今日のお弁当♪カレーピラフオムライス☆(^_-)☆ レシピ・作り方

今日のお弁当♪カレーピラフオムライス☆(^_-)☆
  • 約30分
  • 500円前後
太陽1999
太陽1999
カレー味で食欲のススムオムライスに♪
蒸し野菜で野菜もたっぷり弁当♪

材料(2~3人分)

  • ごはん お茶碗2杯
  • ☆たまねぎ (みじん切り) 中1/2
  • ☆ウィンナー(輪切り) 2本
  • ☆ピーマン (千切り) 1個
  • ☆にんじん  (千切り) 1/4個
  • ☆コーン 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • ♪インゲン(半分に切る) 5本
  • ♪なす  (輪切り) 1個
  • ♪かぼちゃ(1口大に切る) 1/8
  • ♪ピーマン(千切り) 1個
  • ♪にんじん(千切り) 1/4個
  • 塩・コショウ 少々
  • プチトマト(盛り付け用) 2個
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取る。
  2. 2 なすは、輪切りにして水にさらす。形が崩れにくくなる。
    フライパンに油をひき♪の材料を入れ蓋をして、弱火で3分蒸しや焼きに。裏返し蓋をして2分焼く。蓋を取り、中火で1分水分を飛ばす。
  3. 3 ☆のタマネギとニンジンはラップをして600w3分加熱後、みじん切りにする。
    レンジ用の蓋を使うと経済的!
  4. 4 フライパンに☆を入れ炒める。
    油はひかない、野菜から水分がでる。
    野菜がしんなりしたらご飯を入れ良く炒める。
  5. 5 ご飯をはじによけ、ケチャップを入れ水分を飛ばす。
    カレー粉、焼き肉のたれを入れ、塩・コショウをする。
  6. 6 全体を良く混ぜて仕上げる。
    ベチャッとした場合は冷ましてから炒めるとパラパラになる。
  7. 7 カレーピラフを先に斜めに詰める。
    インゲン・ナス・かぼちゃ・人参・ピーマンの順に入れ、最後にプチトマトをのせる。
    野菜は立てて詰める。
  8. 8 卵にマヨネーズを入れる。
  9. 9 フライパンに油をひき卵を混ぜ薄く焼く。
    ご飯にのせ、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

お弁当は、カレー味のほうが食べやすい。 食がすすむ♪

おいしくなるコツ

ケチャップの水分を飛ばし、ギリギリまで煮詰めると酸味がなくなる。

  • レシピID:1400016836
  • 公開日:2016/06/03
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カテゴリ
オムライスその他のチャーハンなす全般ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当
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お弁当 簡単 カレー 節約
料理名
オムライス弁当
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