トロトロ卵スープ♪(-。-)y-゜゜゜ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お店にはあまり置いてないのですが、このだしパックは本当に美味しいです。是非試して下さい。
-
2
汁物に、きのこ類は必ず入れたいです。
ぶなしめじは裂いておく。 -
3
だしパックと水を入れる。
きのこ類は水から入れる。
ぶなしめじを鍋に入れ火を付ける。 -
4
沸騰したら、ネギと豆腐を入れる。
豆腐は斜めに切ると、口の中でトロッとして美味しい。 - 5 塩・しょうゆを入れ、水溶き片栗粉を入れる。
- 6 沸騰した鍋に、溶いた卵をゆっくり回し入れ完成。
関連情報
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません