トロトロ卵スープ♪(-。-)y-゜゜゜ レシピ・作り方

トロトロ卵スープ♪(-。-)y-゜゜゜
  • 約10分
  • 300円前後
太陽1999
太陽1999
豆腐を斜めに切ると、口の中で♪トロットした食感。片栗粉をスープに入れると卵もトロトロ。

材料(4人分)

  • だしパック 1個
  • 2カップ
  • とうふ 小1パック
  • 小口ねぎ 2本
  • たまご 1個
  • 片栗粉・水(水溶き用) 各小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • ぶなしめじ 1/4

作り方

  1. 1 お店にはあまり置いてないのですが、このだしパックは本当に美味しいです。是非試して下さい。
  2. 2 汁物に、きのこ類は必ず入れたいです。
    ぶなしめじは裂いておく。
  3. 3 だしパックと水を入れる。
    きのこ類は水から入れる。
    ぶなしめじを鍋に入れ火を付ける。
  4. 4 沸騰したら、ネギと豆腐を入れる。
    豆腐は斜めに切ると、口の中でトロッとして美味しい。
  5. 5 塩・しょうゆを入れ、水溶き片栗粉を入れる。
  6. 6 沸騰した鍋に、溶いた卵をゆっくり回し入れ完成。

きっかけ

豆腐を大きめに切ったら、すごく美味しかった。

おいしくなるコツ

豆腐は、是非斜めに切ってほしい。

  • レシピID:1400016813
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理絹ごし豆腐木綿豆腐お吸い物
関連キーワード
簡単 節約 スープ 豆腐
料理名
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る