簡単鰹節の佃煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 鰹節 1袋
- 醤油 小さじ1
- きび砂糖 小さじ1と半
作り方
- 1 水2カップを入れ沸騰してきたら鰹節を入れ再沸騰してきたら弱火にして鰹節をすくって耐熱器に入れる。
- 2 ①に醤油と砂糖を入れまぜてふんわりラップをしてレンジへ500w1分~味が染みるまで加熱して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/08 16:17ごはんがいくらでも入りそう(*^^*)美味しいですね〜!たくさん作ったのでいろいろ利用したいです。ありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ