簡単きんかん煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- きんかん 200g
- きび砂糖 150g
作り方
- 1 きんかんはヘタを取り洗っておく。
- 2 たっぷりの鍋にキンカンを入れ加熱し沸騰してきたら一度お湯を捨て、水をヒタヒタになるまで入れ再沸騰させる。
- 3 アクを抜きながら火が通ったら砂糖を入れ煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)