ふっくらきんかん煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- きんかん 300g
- きび砂糖 100g
作り方
- 1 きんかんはヘタを取りきれいに洗っておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かしきんかんをいれ一度沸騰させてお湯を捨て、かぶる位の水を入れて再沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしアクを抜く。砂糖を入れ10分加熱し火を止め余熱1時間で出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)