オリーブオイルで焼いた豆腐 レシピ・作り方

オリーブオイルで焼いた豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大にカットし水切りしてキッチンペーパーでふき取り塩胡椒して片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと豆腐を並べて弱火で焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 仕上げに醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400015589
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他の大豆・豆腐木綿豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る