いりこで煮しめ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 野菜は一口大にカット。イリコは頭とハラワタを取り除いておく。
- 2 鍋に野菜とヒタヒタになる位の水といりこを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたらお湯を半分すてて弱火にし昆布茶と砂糖を入れを入れ火が通るまで加熱し醤油で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)