無水鍋で♪きのこのマリネ レシピ・作り方

無水鍋で♪きのこのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
love.queen
love.queen
秋の味覚、きのこがたくさん食べれます‼

材料(4人分)

  • えのき茸 1パック
  • しめじ 1パック
  • エリンギ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 米酢 大2
  • エサンテ油 大4
  • パセリみじん切り 適量

作り方

  1. 1 食べやすく切ったきのこに塩をかけ、スチーマーに入れて蒸す。
  2. 2 玉ねぎを繊維と直角に薄切りにし、水にさらす。
  3. 3 米酢、エサンテでマリネ液を作り、①②を入れ、塩胡椒で味を整える。
    パセリで飾付け♪

きっかけ

お友だちに教えてもらいました。しいたけをしめじに変更して、子供が食べやすくしました‼

おいしくなるコツ

出来立てよりも、冷やした方が美味しいです♪ きのこは、好きなきのこを使ってください。

  • レシピID:1400014981
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ無水鍋その他のマリネ
関連キーワード
きのこ 和食 マリネ
料理名
きのこのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る