アジの甘辛生姜煮 レシピ・作り方

アジの甘辛生姜煮
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • アジ 3尾
  • ★生姜 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 アジは頭・ハラワタ・尻尾をとり洗って切れ目を入れておく。
  2. 2 鍋に味とつかる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらお湯を捨て★を入れ弱火で絡めるように味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014587
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚あじ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/19 18:29
    アジの甘辛生姜煮
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • あ わ
    あ わ
    2016/04/14 14:41
    アジの甘辛生姜煮
    味がよく染みておいしかったです〜(๑′ᴗ‵๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る