ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
外はパリッと中ふっくらの仕上がりで美味しいでした。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 180g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 1/4カップ
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ソース 大さじ1
  • ★バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし冷ましてミンチと塩胡椒とナツメグとパン粉と卵を入れ混ぜてこねてハンバーグの形にまとめておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してハンバーグを並べて片面2分、裏にし蓋をして弱火で2分焼いて仕上げに強火で30秒~焼き色を付け皿に移しておく。
  3. 3 ②のフライパンに★を入れ弱火で混ぜて沸騰してきたらハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014475
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/03/04 18:21
    ハンバーグ
    夕飯にとっても美味しく出来ました(^。^)ごちそうさまでした♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/07/24 01:40
    ハンバーグ
    鉄板レシピですね☆おいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る