鶏肉の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 若鶏モモ肉(一口カット) 360g
- A酒 大さじ1
- Aしょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 焼き肉のたれ 大さじ3
- 白ゴマ 大さじ2分の1
- グリーンリーフ 適量
作り方
- 1 鶏肉はAをもみ込む。
- 2 中温(170~180℃C)の揚げ油で片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ、たれ(お好みで加減)、胡麻を絡め、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の甘辛揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯も進みます。