お夜食に!ツナケチャライスのトロトロ卵チーズかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにツナ缶を汁ごと入れて火にかけ、玉ねぎとエリンギをさっと炒め、ご飯を加えて炒める。
- 2 1に酒、コンソメ顆粒、塩コショウ、トマトケチャップを入れて炒め合わせて皿に盛りつける。
- 3 卵を溶いて塩コショウ少々を混ぜて8つに切ったチーズを混ぜ、熱したフライパンに入れてざっと混ぜる。
- 4 2に3をのせてアツアツをいただきま~す♪
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません